Hoy os enseñamos cómo hacer la base de bizcocho que se utiliza para hacer esas tartas de boda que están tan de moda y que tanto nos gustan.
Utensilios:
Molde para bizcho de 20 cm. de diámetro.
Ingredientes:
250 g de mantequilla
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 huevos
2 1/2 tazas de harina con levadura
2/3 taza de leche
200 gramos de azúcar glas
Instrucciones:
1. Precalentar a 180 ° C ventilador forzado. Usar el ventilador si es posible y si el horno carece de él, poner calor sólo por abajo. Engrasar con la mantequilla los dos moldes hasta 7 cm de profundidad.
2. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la mantequilla, el azúcar en polvo y la vainilla en un tazón mediano a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjoso.
3. Agregar y batir los huevos uno a uno para que se mezcle con el resto de ingredientes. Agregar la mitad de la harina. Remover para que se mezcle vien. Añadir la mitad de la leche. Remover para que se mezcle. Repetir lo mismo con el resto de la harina y de la leche.
4. Echar la mezcla en el molde . Hornear durante 45 minutos o hasta que esté firme y al introducir un palillo en el centro salga limpio. Dejar reposar en el molde durante 10 minutos. Darle la vuelta y ponerlo sobre una rejilla para que enfríe completamente. Espolvorear con azúcar glas. Servir.
HOLA. LA RECETA DICE AZUCAR EN POLVO Y LUEGO DICE AZUCAR GLASS, CUAL ES LA DIFERENCIA SI ES QUE HAY?? ME ENCANTARIA HACERLO HOY MISMO, SE VE ESPECTACULAR!!
Hola Xenia! Perdona por la confusión, no hay ninguna diferencia, no sé por qué me referí a él de dos formas diferentes…ahora mismo lo corrijo. Un saludo!
Que buena la receta, tomo nota de esta riquisima tarta. Aqui tambien puedes encontrar otra como la tarta de manzana en mi web de recetas https://comidasfacilesdehacer.com